Le volcanisme, un acteur majeur de l'histoire de la Terre - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2020)
Éruptions volcaniques spectaculaires et, surtout, conséquences discrètes sur le moment mais redoutablement efficaces sur le long terme. Origine du volcanisme et impacts sur la vie, l'atmosphère, l'océan, le cycle du carbone, de l'oxygène…