La vie sur Mars, controverse sur ALH84001 - Gillet, Philippe (Planet Terre, 2000)
Débat sur les traces de vie observées dans les météorites provenant de Mars (météorite ALH84001) et de Vesta. De récents travaux, en particulier l'étude d'échantillons de la météorite de Tatahouine récoltés plus de 64 ans après son arrivée sur la Terre, montre l'existence de formes minérales similaires à celles d'ALH84001 et démontrent l'origine biologique terrestre de ces structures.