Le Vésuve, témoin d'une subduction classique ? - Chazot, Gilles; Bertrand, Hervé; Thomas, Pierre (Planet Terre, 2001)
Contexte géodynamique du volcanisme en Italie. Le Vésuve est-il un volcan de zone de subduction classique ?