Encelade, Titan, anneaux et autres satellites de Saturne : nouvelles de Cassini de février à mai 2005 - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2005)
Un nouveau satellite à l'intérieur de la division de Keeler, interactions entre ce satellite et les particules de la bordure des anneaux voisins. Mise en évidence de la présence d'une atmosphère ténue et de poussières autour d'Encelade. Analyse de l'atmosphère de Titan riche en macromolécules organiques.