Comment expliquer l'augmentation de température dans la thermosphère ? - Megie, Gérard; Thomas, Pierre (Planet Terre, 2000)
Réactions de photo-dissociation / recombinaison de l'oxygène moléculaire, libération d'énergie et agitation moléculaire dans la haute atmosphère.