La tectonique des plaques de 1970 à 2011 : qu'est ce qui a changé dans le modèle et n'a pas (assez) changé dans sa transmission depuis l'époque des pères fondateurs ? - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2011)
Tectonique des plaques : évolution du modèle plus rapide que son enseignement.