Cycle géologique du carbone - Les liens entre climat, activité tectonique et altération des roches - Gaillardet, Jérôme (Planet Terre, 2000)
TD 3/3 - Influence de la température, des précipitations et du relief sur les réactions d'altération des roches. Contrôle du CO2 atmosphérique.