Cycle du carbone - Le cycle géologique du carbone - Gaillardet, Jérôme (Planet Terre, 2000)
TD 2/3 - Les réactions dans l'océan ; l'état de saturation de l'océan vis-à-vis du carbonate de calcium ; les principaux réservoirs de carbone sur Terre ; le cycle global du carbone.