Pourquoi les planètes les plus proches du Soleil sont les plus petites - Caroli, Emmanuel (Planet Terre, 2001)
Formation des planètes à partir de la contraction et la condensation d'une nébuleuse, répartition des tailles en fonction de la distance au Soleil.