Les stromatolithes - Moyen, Jean-François; Thomas, Pierre (Planet Terre, 2007)
Les stromatolithes sont les plus anciennes structures que l'on peut rattacher à une activité biologique ; ils sont assez communs dans les carbonates précambriens.