Cristallisation d'un corps pur : le soufre, aspect cinétique de la cristallisation - Thomas, Pierre; Montagnac, Gilles (Planet Terre, 2001)
Expériences sur la cristallisation du soufre montrant l'influence de la vitesse de refroidissement sur la taille des cristaux.