Variations climatiques : durées, causes, preuves - Rotaru, Monica (Planet Terre, 2005)
Cette conférence propose une étude chronologique des principales variations climatiques connues sur Terre, une attention particulière est réservée aux différentes glaciations qui ont jalonné l'histoire de la Terre. Les indices de ces changements climatiques sont présentés, les causes possibles sont proposées et discutées.