Le séisme du 7 avril 2014 dans l'Ubaye (Alpes de Haute-Provence) : un séisme en extension dans une chaîne de convergence, exemple de la complexité de la dynamique actuelle des Alpes - Thollot, Patrick (Planet Terre, 2014)
Quand le mécanisme au foyer d'un séisme nous rappelle que convergence n'implique pas exclusivement des mouvements compressifs.