Découverte d'une dixième planète, Sedna,... et remise en question de la définition d'une planète - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2004)
De récentes études ont permis de caractériser un objet découvert en novembre 2003, annoncé comme étant la dixième planète du système solaire. Découvertes effectivement réalisées en 2003 et historique de la découverte des objets en orbite autour du Soleil.