Hipparque, Ptolémée et la précession - Ghys, Étienne; Langlois, Cyril (Planet Terre, 2018)
Quelques éléments sur la description de la précession et sa prise en compte depuis sa découverte, attribuée à l'astronome grec Hipparque.