Les prévisions de la dérive de la nappe de l'Erika, décembre 1999 - Urgelli, Benoît (Planet Terre, 2000)
Dérive de la nappe d'hydrocarbure du pétrolier maltais Erika au large de la Bretagne, moyens mis en œuvre pour prévoir et suivre cette dérive.