Ophiolites, sutures ophiolitiques, subduction / obduction - Agard, Philippe (Planet Terre, 2021)
Les ophiolites dans le monde, le cas emblématique de Semail (Oman, Émirats Arabes Unis), et les questions géodynamiques posées par l'obduction.