La dispersion d'une nappe de pétrole dans le détroit de Tunis (1992) - Vidal, Gérard; Urgelli, Benoît (Planet Terre, 2000)
La circulation océanique de surface : images satellites de la dispersion d'une nappe de pétrole au large de la Tunisie, interprétations.