Observation de la convection thermique dans un fluide par ombroscopie - Lancien, Pierre; Lignier, Vincent; Pistre, Karine; Chillà, Francesca; Castaing, Bernard (Planet Terre, 2002)
Série d'expériences analogiques permettant de simuler certains aspects de la convection mantellique.