L'ile de Naxos, en mer Égée : marbre, migmatites et éléphants nains - Gauffre, François; Langlois, Cyril (Planet Terre, 2018)
Naxos, ile grecque des Cyclades : civilisation cycladique, isolement insulaire et géologie en lien avec la subduction égéenne – mise en place d'un dôme métamorphique ou “metamorphic core complex”.