Histoire de la Terre, un système global - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2013)
La dynamique interne de la Terre et l'importance de l'eau par comparaison avec Vénus. Évolution de la géodynamique interne et impacts sur la géodynamique externe et la vie.