Épaisseur et température de l'atmosphère - Vidal, Gérard; Kalfoun, Florence (Planet Terre, 2004)
Choix d'un seuil statistique ou d'une couche limite pour définir l'épaisseur de l'atmosphère et réflexion sur la notion de température de l'atmosphère.