L'eau et les conditions physico-chimiques de la vie sur Terre et dans le système solaire - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2017)
Conférence (octobre 2017) présentant les quatre exigences de la vie : carbone, eau liquide, molécules organiques prébiotiques, énergie noble.