Production de carbonates et CO2 atmosphérique - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2003)
Rôle respectif de la précipitation/dissolution des carbonates, de l'altération continentale et du volcanisme dans la teneur en CO2 de l'atmosphère et bilan à différentes échelles de temps.