Variabilité climatique et cycles géodynamiques - Deconinck, Jean-François (Planet Terre, 2008)
Cycles climatiques à l'échelle des temps géologiques. Les glaciations du Précambrien à l'actuel : contextes d'entrée et de sortie, le cas des périodes chaudes (greenhouse).