Sans dessus dessous, un roman méconnu de Jules Verne - Ghys, Étienne; Gomas, Yves (Planet Terre, 2018)
Connaissant les mouvements "naturels" de l'axe de la Terre (précession, inclinaison), voyons comment Jules Verne a imaginé une entreprise destinée à déplacer "artificiellement", et instantanément, le pôle de rotation de la planète.