Le 14 juillet 2015, la sonde NASA New Horizons survole et découvre Pluton et Charon - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2015)
Premiers clichés et résultats scientifiques sur Pluton et Charon, son satellite majeur, en attendant des données complémentaires ainsi que des images des autres petits satellites.