Le Lac Blanc, une plage marine de 240 Ma à 2400 m d'altitude (Vanoise, France) - Marchand, Théo (Planet Terre, 2023)
Calcaires, argilites, terriers fossiles, gastéropodes marins et rides fossiles symétriques (ripple-marks), un environnement de bord de mer.