Faire parler les gneiss dans le lit d'un torrent ardéchois, Saint-Barthélémy-le-Plain - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2022)
Faciès métamorphique, protolithe et tectonique (schistosité, linéation, plis…) : ce qu’un gneiss peut nous raconter.