Les staurotides du massif des Maures (Var) et de la vallée de l'Ével (Morbihan) - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2019)
Prismes et macles (croix de Malte et croix de Saint André) de staurotide, association avec grenat et andalousite en contexte métamorphique de collision.