Les ophiolites en 180 photos – 6/7 L'extension spatiale et temporelle du magmatisme - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2019)
Des filons et sédiments en positions inattendues qui montrent que le magmatisme des dorsales peut marquer des pauses, et varier en intensité et en extension spatiale.