Les ophiolites en 180 photos – 5/7 Le Moho - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2019)
Le Moho pétrologique dans les ophiolites : contact entre manteau (péridotite, serpentinite, ophicalcite tectonique) et roche crustale (gabbro, basalte, ophicalcite sédimentaire, turbidite, radiolarite).