Les ophiolites en 180 photos – 2/7 Les gabbros - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2019)
Les gabbros ophiolitiques : gabbros lités à chenaux, stratifications obliques et plis, gabbros isotropes à grains fins ou grossiers, présence de wehrlites et plagiogranites.