Les ophiolites en 180 photos – 1/7 Le manteau - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2019)
Le manteau ophiolitique : lherzolite, harzburgite, pyroxénite et dunite, mais aussi poches et filons de gabbro, “migmatite”, déformations et serpentinisation.