Les plus belles boules de France : les sphères de grès de Saint-André-de-Rosans, Hautes Alpes - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2016)
Boules de grès d'origine diagénétique probable, dégagées par érosion différentielle, présentes dans certains niveaux des grès albiens du synclinal de Rosans.