Le gypse oligocène de Portel-des Corbières : strates, failles normales, recristallisations… - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2016)
Stratification, érosion, failles normales, gypse saccharoïde et en pied d'alouette dans d'anciennes mines de gypse à chambres en ogive partiellement reconverties en chais.