Les excentriques, des concrétions spéléologiques bien étranges - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2015)
Concrétions calcaires atypiques : les excentriques ou hélictites, des spéléothèmes moins classiques que stalactites, stalagmites et draperies.