Un type de prismation basaltique spectaculaire et atypique aux îles de la Madeleine (Dakar, Sénégal) : la prismation en arcs - Crevola, Gilbert (Planet Terre, 2015)
Un type inhabituel de prismation en longs prismes courbés en arcs disposés à plat, entre colonnade et entablement.