Le banc à Huîtres de Sainte Croix du Mont (Gironde) - Dequincey, Olivier; Moyen, Jean-François (Planet Terre, 2015)
Une accumulation fossile de coquilles d'Ostrea aquitanica, huîtres "aquitaines" du Burdigalien (Miocène inférieur) bordelais.