Quand des nodules de péridotite sont fracturés par la prismation des basaltes, coulée du Ray Pic, Burzet (Ardèche) - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2012)
Enclaves (xénolithes) de péridotite fracturées lors de la formation des prismes de rétraction d'une coulée basaltique.