Les migmatites, témoins de la fusion partielle de la croûte continentale - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2010)
Différents degrés de fusion partielle et migmatites, à partir d'exemples aux Sables d'Olonne, au Pouligen et dans l'Altaï Mongol.