Fentes de rétraction dans l'encaissant stratifié d'un dyke (volcan du Capelinhos, Faial, archipel des Açores, Portugal) - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2007)
Fentes de rétraction dans l'encaissant "cuit" d'un dyke dégagé de l'érosion.