L'Anthropocène, le regard et les réflexions d'un géologue - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2018)
Les traces d'Homo sapiens que les géologues du futur trouveront dans 66 millions d'années : Anthropocène ou crise anthropique ?