Les pillows-lavas et brèches volcaniques de la pointe de Lostmarc'h (Presqu'île de Crozon, Finistère) - Aubray, Alexandre; Thomas, Pierre; Mollex, Damien; Avisseau, François; Lefebvre, Bertrand (Planet Terre, 2015)
Une occurrence du volcanisme ordovicien de la presqu'île de Crozon (pillows – lavas et pépérites), modèle et contexte géodynamiques de mise en place. Curiosités locales : oppidum (éperon barré) et alignement de mégalithes (menhirs).