Modélisation de l'inégale répartition de l'énergie solaire à la surface du globe - Habets, Alexandre (Planet Terre, 2002)
Modélisation analogique permettant de montrer l'inégalité de la quantité d'énergie solaire reçue par la Terre en fonction de la latitude.