Modélisation de l'effet Coriolis sur les mouvements d'enveloppes fluides : expérience des anneaux tournants - Urgelli, Benoît (Planet Terre, 2000)
Modélisation reproduisant les mouvements d'un fluide en convection thermique dans un système en rotation.