Japet, satellite de Saturne, survolé à 60 000 km par la mission Cassini-Huygens - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2005)
Survol de Japet le 31 décembre 2004. Découverte d'une ride topographique quasi-équatoriale. Informations concernant la constitution des zones claires et sombres de la surface.