De la chimie aux sciences de l'univers : l'étude de la matière organique des environnements naturels - Derenne, Sylvie (Planet Terre, 2010)
Les outils de la chimie pour l'étude des géomatériaux : météorites, cherts archéens et sols amazoniens.