Pourquoi les corps tombent-ils ? Une histoire de la gravité d'Aristote à Einstein (1/3). - Deparis, Vincent (Planet Terre, 2011)
Évolution historique du concept de gravité, première partie : Aristote, Copernic, Kepler, Galilée, Descartes.