Les harmoniques sphériques - Chambat, Frédéric (Planet Terre, 2020)
Description unique des fonctions définies sur la sphère par les harmoniques sphériques, un équivalent des séries de Fourier pour les fonctions définies sur le cercle. Exemple de la reconstruction de la topographie terrestre.